кумыс

Кумыс является символом национального застолья казахского, киргизского, узбекского, таджикского, башкирского, татарского и многих других народов. Они веками хранили  в тайне технологию его приготовления. Подавая пиалу ароматного кумыса почетному гостю, хозяин не только оказывает ему честь, но и одаривает здоровьем и долголетием.

Действие напитка на организм человека настолько многообразно, что нельзя поставить с ним в ряд ни одно фармацевтическое средство. Кумыс по справедливости можно назвать «волшебным эликсиром». Его получают в результате спиртового брожения кобыльего молока. При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар - в молочную кислоту, этиловый спирт и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усвояемость, приятный вкус и запах.

Производство такого напитка –  не только древнейшая кулинарная традиция, но и способ борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства кумыса во многом объясняются его составом. В нем содержатся ценные и легкоусвояемые белки. В кумысе присутствуют витамины А, Е, С, группы В, жиры и живые кисломолочные бактерии, а также минералы. Это благотворно влияет на 3 главные системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную. Кумыс с давних пор известен как мощнейший природный иммуностимулятор.

Являясь лечебно-диетическим и укрепляющим продуктом, он нейтрализует последствия стресса и восстанавливает жизненные силы человека. Но главные свойства кумыса заключаются в его антибиотическом действии. Один литр напитка может заменить собой 100 г отборной говядины. Кумыс обогащает состав и улучшает свойства крови. Пожалуй, его можно назвать самым универсальным напитком.  Кумыс одинаково полезен пожилым людям и детям, здоровым и больным.

Освоив технику сублимационной сушки, мы готовы представить вам новый продукт – Сублимированный кумыс. Сушка позволяет продлить срок хранения продукта, не теряя его полезных свойств. Кумыс, полученный с помощью сублимационной сушки,  является продуктом будущего, сохраняющим все свойства и качества исходного продукта. Сухой кумыс удобен в хранении, транспортировке, употреблении, а самое главное, что он   полностью идентичен по свойствам свежеприготовленному  напитку. Во время разбавления порошка водой, важно соблюдать пропорции. При правильном приготовлении вы получите вкусный, свежий и ароматный напиток.

Выпив глоток кумыса, ощущаешь  живительную силу казахских степей, а регулярно употребляя его, человек не только улучшает свое здоровье, но и черпает богатырскую силу из великого  природного напитка – кумыса.

Не содержит ГМО. Экологически чистый продукт. 100% натуральный.